uedbet,uedbet体育,uedbet官网

新闻动态

江西省重大研发专项“畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发”项目启动会暨实施方案论证会在南昌召开

2019-01-17 分享到:

2019年1月10日至11日,江西省重大研发专项“畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发”项目启动会暨实施方案论证会在南昌召开。来自项目主管部门、行业主管部门领导、特邀专家及项目组主要成员40余人参加会议。该项目依托江西正合生态农业有限公司,uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网王兴祥研究员作为首席专家,uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网、江西省农科院土壤肥料与资源环境所、江西省农科院农业应用微生物研究所、南昌大学、江西省山江湖开发治理委员会办公室、江西洁地环境治理生态科技有限公司等单位共同实施。

启动会上,江西正合生态农业有限公司董事长万里平首先致欢迎词,感谢各位领导和专家莅临指导并祝贺项目正式实施。项目主管部门江西省科技厅计划处、农村科技处、新余市渝水区科技局,行业主管部门江西省农业生态与资源保护站等有关领导参加会议,并对项目的组织实施提出了指导意见、期望和要求。

项目负责人王兴祥作了项目总体情况汇报,各参加单位课题负责人分别进行了课题实施方案汇报。随后,特邀专家江西省农业科学院戴星照院长、南京农业大学杨兴明教授、江西省农科院土壤肥料与资源环境研究所刘光荣所长、中科院成都生物所研究所李东博士等分别进行点评,提出了建设性指导意见。与会专家高度评价项目的实施对江西农业可持续发展的重要意义,认为项目的研究内容是目前社会关注的热点、难点,项目目标明确、技术路线合理,希望项目基于整个产业链的经济性、安全性、可持续发展等方面,将机理研究、技术研发、工程示范、政策建议有机结合,国家研究团队、省优势研究团队、企业团队紧密结合,实现政产学研用协同创新,突破产业链可持续发展的关键技术瓶颈,为江西的污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战和美丽乡村建设,提出一体化的解决方案,打通工程应用前的“最后一公里”。

启动会后,项目组就重大研发专项管理,落实专家组指导意见、细化课题实施方案等进行了深入讨论,并达成一致意见。同时,项目组对下一步工作进行了部署。会议达到了预期目标,对于保证按时高质量完成项目任务奠定了坚实的基础。

据悉,“十三五”期间江西省每年实施10个左右重大科技研发专项,“畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发”(项目编号20182ABC28006)是2018年度10项重大科技研发专项之一,项目总投资5000万,其中省财政专项投入1000万。项目针对南方畜禽粪污无害化及资源化利用急需解决的经济性、安全性及可持续性等问题,研发“源头减量-过程减排-资源化高效利用”技术体系,建立示范工程样板,提出技术规范和系统解决方案,促进生态循环农业和能源环保产业健康发展,支撑污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战和美丽乡村建设。

启动会现场

合影